mardi 29 novembre 2011

Atelier de peintre (suite)


Il y a quelque jours je vous ai parlé du plaisir que j'ai à voir mon appartement transformé en atelier de peintre, grâce à la présence de ma mère. Vous avez été nombreux à me demander à voir le résultat de la toile qu'elle avait commencée. Et bien voilà la progression de son travail et de son plaisir. Elle a décidé de l'intituler :

Fin de jour sur l'Arcadie

22 novembre 2011

25 novembre 2011

27 novembre 2011

29 novembre 2011

Je suis impressionnée de voir l'évolution de l'interprétation de ce paysage et, moi qui peut l'admirer tous les jours, je vous assure que ce tableau exprime vraiment la douceur de la lumière en fin de journée.

dimanche 27 novembre 2011

Jardin d'intérieur


Les nuits sont nettement plus fraîches, le soleil se fait moins ardent, le jardin et les plantes en pots se mettent au repos. C'est le moment de rentrer le clivia et le cactus de Noël. Mais tout seuls ils avaient l'air un peu tristes. L'ajout d'un amaryllis m'a semblé donner à l'ensemble un peu plus de prestance !



mardi 22 novembre 2011

Atelier de peintre



Ma mère passe quelques semaines en ma compagnie et du coup mon appartement se transforme en atelier de peintre. 




Une installation sommaire, mais le plaisir de la création... et pour moi le doux crissement du pinceau sur la toile. Que du bonheur !

dimanche 13 novembre 2011

Porc aux coings


Pour le retour des jours plus frisquets, une recette de cuisine grecque familiale. 

Ingrédients : (pour deux personnes)

500 g de porc dans le cou coupé en gros dés
3 coings pelés et débités en quartiers
1 gros oignon
2 dl. de vin rouge
1 c.à c. de cannelle
1 clou de girofle
1 c. à s. de concentré de tomates
2 dl. d 'eau
huile d'olive
sel, poivre

Porc aux coings

Je fais revenir les quartiers de coing dans l'huile d'olive, puis je les réserve.
Dans la même huile je fais revenir les oignons auxquels j'ajoute les morceaux de viande dès qu'ils deviennent translucides. 

Un fois la viande bien rissolée, j'ajoute le vin, la cannelle et le clou de girofle et je laisse mijoter pendant 30 minutes.
J'ajoute le coing et la tomate concentrée diluée dans l'eau.
Je laisse mijoter jusqu'à cuisson complète du coing. J'ajoute éventuellement un peu d'eau, sachant qu'à la fin, la sauce doit être assez onctueuse.

C'est simple à faire et le mariage du coing et du porc est un délice.

mardi 1 novembre 2011

Lumière d'automne


Le défifoto de ce mois-ci est : Lumière d'automne. Pas facile, car soit il fait beau, et on se croirait en été, soit il pleut et là c'est déjà l'hiver ! En tout cas c'est ce que je me disais, avant de faire un petit tour à ma plage préférée. 

Le ciel n'est plus bleu roi et il se teinte de brume

Nauplie, Karathona

La lumière est plus douce, moins aveuglante

Nauplie, Karathona

L'ocre des montagnes s'affirme sous le soleil frisant

Nauplie, Karathona

La mer  se prend au sérieux et en rajoute du côté des vagues

Nauplie, Karathona

Même mon coin préféré se fait plus argenté que doré, au crépuscule.

Nauplie, Karathona

C'est cette dernière photo que j'ai choisie pour ma participation. 

Vous pouvez retrouver les autres participations en cliquant sur Défifoto